El Masfouf
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El Masfouf
salut, brabbi est ce que quelqu'un pourrait me dire comment préparer le MASFOUF romdhan 9rib youfa wéni ltawa madho9touch
zillagodo- ISBMien(ne)
- Nombre de messages : 72
Localisation : Sousse
Date d'inscription : 19/09/2008
Re: El Masfouf
Ah ça mon ami je crois qu'il faudra demander soit à ta maman soit à ta grand mère car je doute fort que les filles de notre génération sachent le préparer ou qu'elles en aient entendu parler.
ehh ben el 7all 3andi
heureusement mazzel nhar barka fi romdhan
1 Kg de couscous (fin)
500 grs de raisins secs (voir moins selon les goûts)
Beurre, huile, eau, sel, cannelle en poudre.
S'il s'agit de couscous du commerce le préparer de la manière suivante:
Prendre un grand plat en bois ou en métal, y verser le couscous plus 4 c à soupe d'huile.
Rajouter de l'eau de manière à recouvrir le couscous sans trop le "noyer".
Attendre que le couscous gonfle (quelques minutes).
Puis le travailler à la main de manière à l'aérer.
Le passer à la vapeur à l'aide d'un couscoussier (éviter le micro-onde), le retirer du feu lorsque la vapeur s'en échappe.
D'autre part rincer les raisins secs, les passer à la vapeur (comme pour le couscous) et les recouvrir.
Entre temps remouiller le couscous rajouter le sel et laisser reposer quelques minutes, le travailler à la main (Il doit être fluide, ne pas trop mouiller).
Verser le tout sur les raisins secs, retirer du feu quand la vapeur s'en échappe.
Verser le tout dans le plat, bien mélanger le tout.
Beurrer généreusement , décorer avec de la cannelle et des œufs durs.
Bon appétit et saha s'horkom.
1 Kg de couscous (fin)
500 grs de raisins secs (voir moins selon les goûts)
Beurre, huile, eau, sel, cannelle en poudre.
S'il s'agit de couscous du commerce le préparer de la manière suivante:
Prendre un grand plat en bois ou en métal, y verser le couscous plus 4 c à soupe d'huile.
Rajouter de l'eau de manière à recouvrir le couscous sans trop le "noyer".
Attendre que le couscous gonfle (quelques minutes).
Puis le travailler à la main de manière à l'aérer.
Le passer à la vapeur à l'aide d'un couscoussier (éviter le micro-onde), le retirer du feu lorsque la vapeur s'en échappe.
D'autre part rincer les raisins secs, les passer à la vapeur (comme pour le couscous) et les recouvrir.
Entre temps remouiller le couscous rajouter le sel et laisser reposer quelques minutes, le travailler à la main (Il doit être fluide, ne pas trop mouiller).
Verser le tout sur les raisins secs, retirer du feu quand la vapeur s'en échappe.
Verser le tout dans le plat, bien mélanger le tout.
Beurrer généreusement , décorer avec de la cannelle et des œufs durs.
Bon appétit et saha s'horkom.
yousi- Modérateur
- Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 24/09/2008
sayeb 3lik
elmasfouf ighassess en + ya3mel el gaz
Monsieur Du Corbeau- Nouveau
- Nombre de messages : 4
Age : 37
Date d'inscription : 30/09/2008
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