ISBMiens et fiers de l'être
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

El Masfouf

4 participants

Aller en bas

El Masfouf Empty El Masfouf

Message  zillagodo Ven 26 Sep - 15:51

salut, brabbi est ce que quelqu'un pourrait me dire comment préparer le MASFOUF romdhan 9rib youfa wéni ltawa madho9touch Shocked Shocked Shocked
afro
zillagodo
zillagodo
ISBMien(ne)
ISBMien(ne)

Nombre de messages : 72
Localisation : Sousse
Date d'inscription : 19/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

El Masfouf Empty Re: El Masfouf

Message  le.dernier.samurai Ven 26 Sep - 16:12

Ah ça mon ami je crois qu'il faudra demander soit à ta maman soit à ta grand mère car je doute fort que les filles de notre génération sachent le préparer ou qu'elles en aient entendu parler.
le.dernier.samurai
le.dernier.samurai
Admin
Admin

Nombre de messages : 237
Date d'inscription : 17/09/2008

https://gdlm.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

El Masfouf Empty ehh ben el 7all 3andi

Message  yousi Mar 30 Sep - 0:10

heureusement mazzel nhar barka fi romdhan Very Happy

1 Kg de couscous (fin)
500 grs de raisins secs (voir moins selon les goûts)
Beurre, huile, eau, sel, cannelle en poudre.

S'il s'agit de couscous du commerce le préparer de la manière suivante:

Prendre un grand plat en bois ou en métal, y verser le couscous plus 4 c à soupe d'huile.

Rajouter de l'eau de manière à recouvrir le couscous sans trop le "noyer".

Attendre que le couscous gonfle (quelques minutes).
Puis le travailler à la main de manière à l'aérer.

Le passer à la vapeur à l'aide d'un couscoussier (éviter le micro-onde), le retirer du feu lorsque la vapeur s'en échappe.

D'autre part rincer les raisins secs, les passer à la vapeur (comme pour le couscous) et les recouvrir.

Entre temps remouiller le couscous rajouter le sel et laisser reposer quelques minutes, le travailler à la main (Il doit être fluide, ne pas trop mouiller).

Verser le tout sur les raisins secs, retirer du feu quand la vapeur s'en échappe.

Verser le tout dans le plat, bien mélanger le tout.

Beurrer généreusement , décorer avec de la cannelle et des œufs durs.

Bon appétit et saha s'horkom.

yousi
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 24/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

El Masfouf Empty Re: El Masfouf

Message  le.dernier.samurai Mar 30 Sep - 0:33

bravo yousi hek sannéfa
sa7a lih errajel elli bech y5dhek Very Happy
le.dernier.samurai
le.dernier.samurai
Admin
Admin

Nombre de messages : 237
Date d'inscription : 17/09/2008

https://gdlm.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

El Masfouf Empty sayeb 3lik

Message  Monsieur Du Corbeau Mar 30 Sep - 3:06

elmasfouf ighassess en + ya3mel el gaz

Monsieur Du Corbeau
Nouveau
Nouveau

Nombre de messages : 4
Age : 37
Date d'inscription : 30/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

El Masfouf Empty Re: El Masfouf

Message  le.dernier.samurai Mar 30 Sep - 3:27

C'est trop bon moi je l'adore
le.dernier.samurai
le.dernier.samurai
Admin
Admin

Nombre de messages : 237
Date d'inscription : 17/09/2008

https://gdlm.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

El Masfouf Empty Re: El Masfouf

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum